Regla 18 Bola en reposo o movida

By Abril 04, 2017 401 0

18-1. Por causa ajena

Si una bola en reposo es movida por una causa ajena, no hay penalidad y la bola debe ser repuesta.

Nota: Es una cuestión de hecho si una bola ha sido movida o no por una causa ajena. Para aplicar esta Regla se debe saber o estar prácticamente seguro que una causa ajena ha movido la bola. En ausencia de tal conocimiento o práctica seguridad o certeza, el jugador debe jugar la bola como reposa o, si la bola no es encontrada, proceder bajo la Regla 27-1.

(Bola en reposo movida por otra bola - ver regla 18-5)


18-2. Por el jugador, compañero, caddie o equipo

  • a. General

    Cuando la bola de un jugador está en juego, si:

    • (i) el jugador, su compañero o cualquiera de sus caddies la levanta o la mueve, la toca intencionadamente (excepto con un palo en el acto de preparar el golpe), o causa que la bola se mueva excepto que una Regla lo permita, o
    • (ii) el equipo del jugador o el de su compañero hace que la bola se mueva, el jugador incurre en un golpe de penalidad. Si la bola es movida, debe ser repuesta salvo que el movimiento de la bola ocurra después de que el jugador haya iniciado el golpe o el movimiento hacia atrás del palo para realizar el golpe y el golpe se ejecute.

    Bajo las Reglas, no hay penalidad si un jugador accidentalmente causa que su bola se mueva en las siguientes circunstancias:

    • En la búsqueda de una bola en un obstáculo cubierta por impedimentos sueltos o arena, o de una bola en una obstrucción o en una condición anormal del terreno o de una bola que se cree que está en agua en un obstáculo de agua - Regla 12-1.
    • Al arreglar la tapa de un agujero antiguo o el impacto de una bola - Regla 16-1c.
    • Al medir - Regla 18-6.
    • Al levantar una bola bajo una Regla - Regla 20-1.
    • Al colocar o reponer una bola de acuerdo con una Regla - Regla 20-3a.
    • Al quitar un impedimento suelto en el green - Regla 23-1.
    • Al quitar obstrucciones movibles - Regla 24-1.
  • b. Bola Movida Después de Preparar el Golpe

    Si la bola en juego de un jugador se mueve después de que ha preparado el golpe (por otra causa que no sea como resultado de un golpe), se considera que el jugador ha movido la bola e incurre en un golpe de penalidad. La bola debe ser repuesta, salvo que el movimiento de la bola ocurra después de que el jugador ha iniciado el golpe o el movimiento hacia atrás del palo para realizar el golpe y el golpe se ejecute

  •  

© 2017 News247 All Rights Reserved. Designed By Damas del Golf